Ingredientes
- 1,5 kg de robalo
- 200 g de chalotas
- 300 g de batatinhas
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno à 180ºC.
- Descasque e lave as chalotas e as batatinhas.
- Amanhe o peixe e retire a espinha central.
- Tempere com sal, pimenta e o manjericão a gosto.
- Enrole as abas, em direção à cabeça e prenda com um palito.
- Ponha o peixe numa assadeira e regue com o vinho e o azeite.
- Junte as chalotas e as batatas, tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Sirva acompanhado com cogumelos cozidos e salteados em azeite e alho.
Dica
- Chalotas ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval.
- Possui sabor mais delicado que a cebola normal.