Receita de Ceviche de salmão e robalo do kindai

Foto: kindai
Foto: kindai

Ingredientes

  • 150 g de lombo de salmão fresco
  • 150 g de lombo de robalo fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de um limão Tahiti
  • Sal a gosto
  • Temperos de sua preferência
  • Cerca de 10 folhinhas de minirrúcula para fazer a base do ceviche, no prato,

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tenha sempre atenção para escolher as postas de peixes, que precisam estar frescas e devidamente limpas.
  • Corte os lombos crus em iscas compridas e pequenos retângulos simétricos.
  • Tempere-as com o suco do limão, sal, azeite (acrescente, se preferir, outros condimentos extras, como a pimenta vermelha desidratada), e deixe-as descansando por 10 minutos.
  • Monte no prato o leito com as folhas de minirrúcula e disponha as tiras retangulares dos peixes, sem o caldo, intercalando-as no centro do prato.
    Para finalizar regue o ceviche com o próprio caldo da marinada excedente.
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