Ingredientes
- 4 postas de cação
- 2 batatas médias
- 2 cebolas médias
- 4 filés de sardinha anchovada (aliche)
- 2 raminhos de estragão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, descasque-as e corte-as em fatias finas.
- Forre uma travessa refratária com um pedaço grande de papel manteiga de forma que possa fechar como um envelope.
- Pincele o papel com 2 colheres (sopa) de azeite e disponha as batatas.
- Limpe as cebolas, corte-as em fatias finas e distribua metade delas sobre a camada de batatas.
- Arrume as postas de cação sobre as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cubra com as cebolas restantes e salpique com os filés de sardinha anchovada, picados em pequenos pedaços.
- Regue com o azeite restante.
- Lave e seque delicadamente o estragão e espalhe-o sobre o peixe, reservando um dos ramos para a decoração.
- Feche o envelope, enrolando as bordas, e asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Quando estiver pronto, distribua sobre o peixe as folhas de estragão restantes, lavadas e secas, e leve à mesa na mesma travessa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil