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Receita de Cação al cartoccio


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 postas de cação
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 4 filés de sardinha anchovada (aliche)
  • 2 raminhos de estragão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas, descasque-as e corte-as em fatias finas.
  • Forre uma travessa refratária com um pedaço grande de papel manteiga de forma que possa fechar como um envelope.
  • Pincele o papel com 2 colheres (sopa) de azeite e disponha as batatas.
  • Limpe as cebolas, corte-as em fatias finas e distribua metade delas sobre a camada de batatas.
  • Arrume as postas de cação sobre as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cubra com as cebolas restantes e salpique com os filés de sardinha anchovada, picados em pequenos pedaços.
  • Regue com o azeite restante.
  • Lave e seque delicadamente o estragão e espalhe-o sobre o peixe, reservando um dos ramos para a decoração.
  • Feche o envelope, enrolando as bordas, e asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Quando estiver pronto, distribua sobre o peixe as folhas de estragão restantes, lavadas e secas, e leve à mesa na mesma travessa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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