Ingredientes
Rolinhos
- 12 filés de linguado ou 6 grandes
- 30 ml de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 150 g de cebola picada
- 300 g de carne de siri
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada (parte clara)
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada (parte escura)
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 1 gema
- 90 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete de tomate
- 4 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa bem picada
- 90 ml de azeite extravirgem
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada e folhas de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rolinhos
- Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta.
- No azeite, doure ligeiramente a cebola e a cebolinha (parte clara).
- Acrescente o siri, deixe cozinhar e secar.
- Retire do fogo e acrescente a cebolinha (parte escura), a salsa, as raspas de limão e o creme de leite.
- Se precisar, corrija o sal.
- Acrescente a gema e reserve até esfriar.
Peixe
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Recheie cada um, fazendo rolinhos.
- Coloque em assadeira untada e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré aquecido a 200°C de 5 a 10 minutos, o tempo varia de acordo com a espessura dos filés.
Vinagrete
- Doure levemente a cebola em 15 ml de azeite.
- Deixe esfriar.
- Dissolva o sal e a pimenta no vinagrete.
- Acrescente o azeite restante em fio, batendo bem para emulsionar.
- Acrescente a cebola dourada e bata mais um pouco.
- Ao servir, bata novamente o molho e acrescente os tomates picados, o tomilho e a salsinha.
Dica
- Recheie o peixe com antecedência, mantenha na geladeira.
- Enquanto a salada é servida, asse os rolinhos e finalize o molho.
- Sirva com um purê de batata ou de batata doce.
Rendimento:6 porções.