Receita de Rolinho de linguado com recheio de siri

Ingredientes

Rolinhos

  • 12 filés de linguado ou 6 grandes
  • 30 ml de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 150 g de cebola picada
  • 300 g de carne de siri
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada (parte clara)
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada (parte escura)
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 gema
  • 90 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete de tomate

  • 4 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa bem picada
  • 90 ml de azeite extravirgem
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada e folhas de tomilho fresco

Modo de preparo

Rolinhos

  • Tempere a carne de siri com limão, sal e pimenta.
  • No azeite, doure ligeiramente a cebola e a cebolinha (parte clara).
  • Acrescente o siri, deixe cozinhar e secar.
  • Retire do fogo e acrescente a cebolinha (parte escura), a salsa, as raspas de limão e o creme de leite.
  • Se precisar, corrija o sal.
  • Acrescente a gema e reserve até esfriar.

Peixe

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Recheie cada um, fazendo rolinhos.
  • Coloque em assadeira untada e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno pré aquecido a 200°C de 5 a 10 minutos, o tempo varia de acordo com a espessura dos filés.

Vinagrete

  • Doure levemente a cebola em 15 ml de azeite.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva o sal e a pimenta no vinagrete.
  • Acrescente o azeite restante em fio, batendo bem para emulsionar.
  • Acrescente a cebola dourada e bata mais um pouco.
  • Ao servir, bata novamente o molho e acrescente os tomates picados, o tomilho e a salsinha.

Dica

  • Recheie o peixe com antecedência, mantenha na geladeira.
  • Enquanto a salada é servida, asse os rolinhos e finalize o molho.
  • Sirva com um purê de batata ou de batata doce.

Rendimento:6 porções.

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