Receita de Rolo de peixe diferente

Ingredientes

  • 6 peixes de 1kg cada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1/2 colher (chá0 de pimenta do reino
  • 3 claras
  • Óleo para untar

Molho

  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de caldo do cozimento do peixe
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de catchup picante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os filés de peixe reserve.
  • Coloque as carcaças num caldeirão e cubra com água.
  • Junte 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos,contados no início da fervura.
  • Retire do fogo e coe, reservando o caldo.
  • Passe os filés de peixe, as cebolas e a salsa pela máquina de moer e coloque numa tigela.
  • Acrescente o sal restante, a pimenta do reino e as claras ligeiramente batidas.
  • Misture bem.
  • Divida essa massa em 2 partes e forme um rolo de 5x27cm com cada uma.
  • Embrulhe cada rolo com papel alumínio untado com óleo, apertando bem as extremidades.
  • Faça furinhos no papel com um palito e coloque os rolos numa panela grande.
  • Cubra com o caldo do peixe reservado e leve ao fogo com a panela tampada.
  • Deixe ferver por 20 minutos.
  • Retire os rolos da panela (reserve o caldo), desembrulhe e deixe esfriar.
  • Embrulhe novamente com papel alumínio ou filme plástico e conserve na geladeira até ficar bem frio.
  • Corte em fatias e sirva com o molho.

Molho

  • Numa panela, misture as gemas, o caldo do cozimento reservado e a maisena.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo e junte o suco de limão e o catchup.
  • Espere esfriar e utilize.

Rendimento: 10 porções

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