Ingredientes
- 6 peixes de 1kg cada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1/2 colher (chá0 de pimenta do reino
- 3 claras
- Óleo para untar
Molho
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de caldo do cozimento do peixe
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de catchup picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os filés de peixe reserve.
- Coloque as carcaças num caldeirão e cubra com água.
- Junte 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 20 minutos,contados no início da fervura.
- Retire do fogo e coe, reservando o caldo.
- Passe os filés de peixe, as cebolas e a salsa pela máquina de moer e coloque numa tigela.
- Acrescente o sal restante, a pimenta do reino e as claras ligeiramente batidas.
- Misture bem.
- Divida essa massa em 2 partes e forme um rolo de 5x27cm com cada uma.
- Embrulhe cada rolo com papel alumínio untado com óleo, apertando bem as extremidades.
- Faça furinhos no papel com um palito e coloque os rolos numa panela grande.
- Cubra com o caldo do peixe reservado e leve ao fogo com a panela tampada.
- Deixe ferver por 20 minutos.
- Retire os rolos da panela (reserve o caldo), desembrulhe e deixe esfriar.
- Embrulhe novamente com papel alumínio ou filme plástico e conserve na geladeira até ficar bem frio.
- Corte em fatias e sirva com o molho.
Molho
- Numa panela, misture as gemas, o caldo do cozimento reservado e a maisena.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte o suco de limão e o catchup.
- Espere esfriar e utilize.
Rendimento: 10 porções