Receita de Bolo diferente especial

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cerejas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 pães de forma
  • 1 cravo-da-india
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi pequeno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado.
  • Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
  • Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
  • Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
  • Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi.
  • Finalize com uma camada de pão.
  • Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas.
  • Sirva gelado.

Dica: Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco.
Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi.
Coe, adoce e sirva gelado.

Variação: Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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