Receitas > Bolos > Bolo diferente especial

Receita de Bolo diferente especial


Avaliação: / Bolo diferente especial9 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 cerejas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 pães de forma
  • 1 cravo-da-india
  • 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 abacaxi pequeno

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado.
  • Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
  • Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
  • Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
  • Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi.
  • Finalize com uma camada de pão.
  • Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas.
  • Sirva gelado.

Dica: Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco.
Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi.
Coe, adoce e sirva gelado.

Variação: Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso