Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 cerejas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 10 pães de forma
- 1 cravo-da-india
- 1 xícara (chá) de coco ralado desidratado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 abacaxi pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente a margarina, misture, retire do fogo e reserve até esfriar.
- Em uma panela média, misture o abacaxi, o açúcar, metade do coco ralado e o cravo-da-índia.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre ou até formar um doce encorpado.
- Passe por uma peneira, separando a calda do doce.
- Misture a margarina ao doce de abacaxi com coco e reserve até esfriar.
- Acrescente a água à calda e reserve até esfriar.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
- Umedeça as fatias de pão na calda reservada e monte o bolo alternando camadas de pão, creme (reserve 1 xícara (chá) do creme) e doce de abacaxi.
- Finalize com uma camada de pão.
- Cubra o bolo com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Desenforme em um prato de bolo, retire o papel, cubra com o creme reservado, polvilhe o restante do coco ralado e decore com as cerejas.
- Sirva gelado.
Dica: Lave bem a casca do abacaxi, e prepare um delicioso refresco.
Ferva cerca de 1 litro de água com a casca do abacaxi.
Coe, adoce e sirva gelado.
Variação: Se preferir, substitua o abacaxi por 5 bananas-nanicas maduras.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos