Receita de Torta cremosa de bacalhau

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 150 g de manteiga

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 300 g de bacalhau aferventado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Cobertura

  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata os biscoitos no liquidificador, aos poucos, até ficarem triturados.
  • Passe para uma tigela e junte a manteiga. Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 24 cm de diâmetro.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a azeitona picada, o tomate, o bacalhau e a salsa e refogue um pouco.
  • Acrescente a farinha e a gema dissolvidas no leite e misture bem.
  • Reserve 3 colheres (sopa) do creme de leite para a cobertura e adicione o restante.
  • Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata a clara em neve.
  • Misture delicadamente com o queijo ralado e o creme de leite reservado.
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Recheie a torta e cubra com a cobertura.
  • Leve ao forno quente por 25-30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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