Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 150 g de manteiga
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 300 g de bacalhau aferventado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Cobertura
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os biscoitos no liquidificador, aos poucos, até ficarem triturados.
- Passe para uma tigela e junte a manteiga. Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 24 cm de diâmetro.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a azeitona picada, o tomate, o bacalhau e a salsa e refogue um pouco.
- Acrescente a farinha e a gema dissolvidas no leite e misture bem.
- Reserve 3 colheres (sopa) do creme de leite para a cobertura e adicione o restante.
- Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- Reserve.
Cobertura
- Bata a clara em neve.
- Misture delicadamente com o queijo ralado e o creme de leite reservado.
- Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
- Recheie a torta e cubra com a cobertura.
- Leve ao forno quente por 25-30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções