Receita de Salmão à escandinava

Ingredientes

  • 1 kgo de salmão fresco (se possível do lombo)
  • 1 colher e ½ (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta branca acabada de moer
  • 1 molho grande de funcho
  • 1 limão

Molho

  • 4 colheres (sopa) de mostarda picante
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de funcho picado

Modo de preparo

  • Corte o lombo do salmão em sentido horizontal e retire a espinha dorsal.
  • Com pinças, retire também as espinhas pequenas dos lados.
  • Seque os filetes com papel do rolo da cozinha.
  • Misture o sal com açúcar e deite no fundo de um prato alto e retangular.
  • Logo em cima coloque um filete com a pele para baixo.
  • Cubra abundantemente com o resto da mistura do sal com açúcar.
  • Moa a pimenta branca por cima e cubra tudo com o funcho picado.
  • Coloque a outra metade do salmão e deite o resto do sal e do açúcar por cima.
  • Tampe com papel de alumínio e ponha em cima um objeto pesado, por exemplo uma tábua da cozinha com a lata de conserva cheia.
  • Deixe marinar o salmão, durante 2 dias pelo menos, num local fresco e voltando-o freqüentemente.
  • Para servir, coloque o salmão com a pele para baixo, em cima de uma tábua.
  • Raspe o funcho e as especiarias e corte em tiras em viés até à pele.
  • Acompanhe com o molho de funcho e mostarda.

Molho

  • Faça o molho misturando os ingredientes muito bem.
  • Sirva ao lado do salmão e enfeite com rodelas de limão a gosto.

Rendimento: 8 porções

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