Ingredientes
- 1 salmão inteiro de 1,5 kg
- 2 maçãs sem cascas
- Ameixas secas sem caroço
- Passas sem sementes
- Pimenta do reino moída a gosto
- Funcho ou erva doce em rama
- Salsa
- 1 caixa de creme de leite
- Azeite
- Limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, tempere com o sal, limão, pimenta do reino moída, salsa, erva doce, a gosto.
- Tenha cuidado para a erva doce não sobressair aos outros temperos e deixe descansando por meia hora.
- Decore com gomos da maçãs, ameixas e passas, o creme de leite e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por uns 30 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e deixe corar e apurar o molho que se formou na assadeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos