Ingredientes
- 1kg de salmão cortado em filés
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
- 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e a pimenta do reino.
- Deixe-os descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio.
- Acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture.
- Reserve.
- Coloque os filés em um refrataário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até que os filés fiquem levemente dourados.
Dica: Polvilhe queijo tipo parmesão ralado antes de levar os filés com o creme ao forno.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 326 por porção