Receita de Salmão alemão

Ingredientes

  • 1kg de salmão cortado em filés
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe-os descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio.
  • Acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture.
  • Reserve.
  • Coloque os filés em um refrataário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Dica: Polvilhe queijo tipo parmesão ralado antes de levar os filés com o creme ao forno.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 326 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email