Ingredientes
- 400 g de filé de salmão
- 100 g de camarão sem casca grande (8 camarões aproximadamente)
- 100 g de couve de bruxelas ou brócolis japonês
- 100 g de cenoura
- 100 g de champignon em conserva
- 60 g de alcaparras
- 1 cebola grande
- 1 limão
- 300 ml de azeite de oliva puro
- Sal ajinomoto, para tempero do salmão
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Todos os espinhos do salmão devem ser tirados.
- Corte o filé de salmão em pedaços grandes para que eles não dissolvam.
- Tempere o salmão com limão e sal ajinomoto a gosto.
- Tempere os camarões apenas com sal ajinomoto.
- Corte a cebola, a cenoura e o brócolis em pedaços médios.
- Se usar couve de bruxelas, apenas lave-as.
- Reserve.
- Tire a água do champignon e das alcaparras.
- Reserve.
- Em uma panela grande, coloque aproximadamente 50 ml de azeite para esquentar.
- Coloque em seguida as cebolas cortadas.
- Doure-as.
- Coloque a cenoura e o brócolis.
- Acrescente sal.
- Deixe refogar mexendo por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque por cima dos legumes o salmão, o champignon e o restante do azeite.
- Faltando 5 minutos para término do cozimento, coloque os camarões, as alcaparras e o cheiro verde.
- Sirva quente com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos