Receita de Salmão ao azeite

Ingredientes

  • 400 g de filé de salmão
  • 100 g de camarão sem casca grande (8 camarões aproximadamente)
  • 100 g de couve de bruxelas ou brócolis japonês
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de champignon em conserva
  • 60 g de alcaparras
  • 1 cebola grande
  • 1 limão
  • 300 ml de azeite de oliva puro
  • Sal ajinomoto, para tempero do salmão
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Todos os espinhos do salmão devem ser tirados.
  • Corte o filé de salmão em pedaços grandes para que eles não dissolvam.
  • Tempere o salmão com limão e sal ajinomoto a gosto.
  • Tempere os camarões apenas com sal ajinomoto.
  • Corte a cebola, a cenoura e o brócolis em pedaços médios.
  • Se usar couve de bruxelas, apenas lave-as.
  • Reserve.
  • Tire a água do champignon e das alcaparras.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque aproximadamente 50 ml de azeite para esquentar.
  • Coloque em seguida as cebolas cortadas.
  • Doure-as.
  • Coloque a cenoura e o brócolis.
  • Acrescente sal.
  • Deixe refogar mexendo por aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque por cima dos legumes o salmão, o champignon e o restante do azeite.
  • Faltando 5 minutos para término do cozimento, coloque os camarões, as alcaparras e o cheiro verde.
  • Sirva quente com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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