Ingredientes
- 500 g de carne de siri limpa
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande ralada
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coentro
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
- Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
- 300 g de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de siri em uma tigela com o suco de limão e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite a cebola, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente a carne de siri, os tomates e o sal.
- Cozinhe por 35 minutos, ou até os tomates desmancharem juntando, aos poucos, 1 xícara (chá) de água.
- Adicione o leite de coco, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até o coentro murchar.
- Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal e retire do fogo.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Incorpore as claras em neve ao refogado e mexa delicadamente.
- Distribua o refogado em 10 recipientes de barro, próprios para casquinha, ou em conchas de vieiras.
- Disponha-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
- Jogue o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos