Receita de Casquinha de siri com queijo parmesão

Ingredientes

  • 500 g de carne de siri limpa
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 300 g de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne de siri em uma tigela com o suco de limão e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite a cebola, mexendo sempre, até dourar.
  • Acrescente a carne de siri, os tomates e o sal.
  • Cozinhe por 35 minutos, ou até os tomates desmancharem juntando, aos poucos, 1 xícara (chá) de água.
  • Adicione o leite de coco, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até o coentro murchar.
  • Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal e retire do fogo.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Incorpore as claras em neve ao refogado e mexa delicadamente.
  • Distribua o refogado em 10 recipientes de barro, próprios para casquinha, ou em conchas de vieiras.
  • Disponha-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
  • Jogue o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela