Receita de Salmão ao forno com ervas finas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • Sal marinho
  • Pimenta moída na hora
  • Azeite extra virgem
  • 2 filés de salmão de cerca de 1.1kg com pele, sem escamas e espinhas (cada um)
  • 2 limões
  • 1 punhado de manjerona
  • 1 punhado de endro fresco
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 punhado de azeitonas-pretas
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de alecrim

Modo de preparo

  • Corte 5 pedaços de barbante e acomode-os sobre a superfície de trabalho deixando um espaço entre cada um deles.
  • Jogue sal e pimenta sobre a superfície de trabalho e respingue azeite.
  • Deite um filé de salmão com a pele para baixo sobre os barbantes.
  • Jogue mais sal e pimenta sobre o salmão.
  • Depois, usando um ralador fino, rale a casca de um limão e jogue as raspas no salmão.
  • Por cima desta camada, jogue a manjerona, o endro e o manjericão, o alecrim despedaçados e as azeitonas.
  • Tempere o lado da carne do outro filé de salmão com sal e pimenta e rale por cima o outro limão.
  • Deite um filé por cima do outro com a parte fina de um de encontro com a parte larga do outro.
  • Amarre-os com os barbantes.
  • Coloque as camadas de peixe numa assadeira untada e espalhe por cima as sobras das ervas.
  • Fatie os dois limões e coloque as rodelas por toda a superfície do salmão.
  • Regue com azeite.
  • Pique, grosseiramente, a salsinha e jogue por cima.
  • Asse no forno preaquecido durante cerca de 25 minutos.

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