Ingredientes
- Sal marinho
- Pimenta moída na hora
- Azeite extra virgem
- 2 filés de salmão de cerca de 1.1kg com pele, sem escamas e espinhas (cada um)
- 2 limões
- 1 punhado de manjerona
- 1 punhado de endro fresco
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 punhado de azeitonas-pretas
- 1 punhado de salsinha
- 1 punhado de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 5 pedaços de barbante e acomode-os sobre a superfície de trabalho deixando um espaço entre cada um deles.
- Jogue sal e pimenta sobre a superfície de trabalho e respingue azeite.
- Deite um filé de salmão com a pele para baixo sobre os barbantes.
- Jogue mais sal e pimenta sobre o salmão.
- Depois, usando um ralador fino, rale a casca de um limão e jogue as raspas no salmão.
- Por cima desta camada, jogue a manjerona, o endro e o manjericão, o alecrim despedaçados e as azeitonas.
- Tempere o lado da carne do outro filé de salmão com sal e pimenta e rale por cima o outro limão.
- Deite um filé por cima do outro com a parte fina de um de encontro com a parte larga do outro.
- Amarre-os com os barbantes.
- Coloque as camadas de peixe numa assadeira untada e espalhe por cima as sobras das ervas.
- Fatie os dois limões e coloque as rodelas por toda a superfície do salmão.
- Regue com azeite.
- Pique, grosseiramente, a salsinha e jogue por cima.
- Asse no forno preaquecido durante cerca de 25 minutos.