Receita de Risoto com tinta de lula

Ingredientes

  • 300g de arroz vialore nano
  • 500g de lula
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 maço pequeno de salsa
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente as lulas.
  • Retire com cuidado a bolsa de tinta e reserve (pode ser feita na peixaria ou se possível encontrar tinat de lula em envelopes no mercado)
  • Retire a barbatana interior, os olhos e a barrigada.
  • Corte a lula e os tentáculos em tiras finas.
  • Descasque o alho e a cebola e pique-os bem fininho, lave a salsa e pique-a fininho, separando alguns ramos para a decoração.
  • Refogue o repicado de cebola e alho em 3 colheres (sopa) de azeite por alguns minutos em fogo alto.
  • Acrescente a lula cortada e os tentáculos, junte o vinho e, assim que evaporar, adicione a tinta de lula reservada.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, despejando um pouco de caldo caso o composto fique muito seco.
  • Coloque o arroz e o purê de tomate, deixe refogar por alguns minutos e derrame 1 concha de caldo quente, mexendo sempre.
  • Deixe o arroz cozinhar (por 18 minutos), acrescentando mais caldo toda vez que o liquido tenha sido completamente absorvido.
  • No fim do cozimento, apague o fogo, ajuste o sal e a pimenta e adicione a salsa picada.
  • Divida o risoto em pratos fundos e sirva com um ramo de salsa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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