Receita de Salmão ao forno com molho branco

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 3 batatas médias
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • Suco de 2 limões
  • 1 caixinha de molho branco pronto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Molhe os filés de salmão com o suco dos limões.
  • Tempere os filés com sal e alho a gosto, após, coloque-os em uma travessa e despeje um pouco do suco de limão restante sobre cada filé (cerca de 1 colher de sobremesa de suco para cada filé).
  • Corte a batata em rodelas não muito grossas e as tempere com um pouquinho de sal.
  • Corte os tomates e as cebolas em rodelas.
  • Coloque as rodelas de batata, tomate e cebola dentro da travessa juntamente com o salmão.
  • As rodelas podem ser colocadas ao lado do salmão ou até mesmo embaixo de dele.
  • Polvilhe um pouco de orégano sobre o prato.
  • Regue generosamente o salmão com óleo de soja e tampe-o com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura de aproximadamente 280° a 300ºC por 35 minutos.
  • Após os 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos em temperatura de 220ºC.
  • Despeje o molho branco pronto sobre os filés e deixe no forno apenas para aquecer o molho por mais 5 ou 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: se preferir, pode acrescentar queijo mussarela ou queijo ralado sobre o molho branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados