Ingredientes
- 500 g de filé de salmão
- 3 batatas médias
- 2 tomates médios
- 2 cebolas médias
- Suco de 2 limões
- 1 caixinha de molho branco pronto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe os filés de salmão com o suco dos limões.
- Tempere os filés com sal e alho a gosto, após, coloque-os em uma travessa e despeje um pouco do suco de limão restante sobre cada filé (cerca de 1 colher de sobremesa de suco para cada filé).
- Corte a batata em rodelas não muito grossas e as tempere com um pouquinho de sal.
- Corte os tomates e as cebolas em rodelas.
- Coloque as rodelas de batata, tomate e cebola dentro da travessa juntamente com o salmão.
- As rodelas podem ser colocadas ao lado do salmão ou até mesmo embaixo de dele.
- Polvilhe um pouco de orégano sobre o prato.
- Regue generosamente o salmão com óleo de soja e tampe-o com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura de aproximadamente 280° a 300ºC por 35 minutos.
- Após os 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos em temperatura de 220ºC.
- Despeje o molho branco pronto sobre os filés e deixe no forno apenas para aquecer o molho por mais 5 ou 10 minutos.
- Sirva em seguida.
- Dica: se preferir, pode acrescentar queijo mussarela ou queijo ralado sobre o molho branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos