Receita de Salmão ao molho de pimenta rosa

Ingredientes

  • 4 filés de salmão de 8cm cada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Purê

  • 800g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo.
  • Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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