Ingredientes
- 4 filés de salmão de 8cm cada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê
- 800g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar.
- Desligue e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo.
- Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções