Ingredientes
- 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
- 300g de queijo provolone em cubos
- 50g de queijo mussarela em cubos
- 50g de queijo gorgonzola picado
- 100g de queijo parmesão fresco em cubos
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
Farofa de pão
- 3 pães franceses amanhecidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em fatias finas
- 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1/2 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5cm da borda.
- Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.
- Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso.
- Em uma tigela, misture os queijos e tempere com orégano.
- Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar.
- Coloque em uma fôrma, tempere com o sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Para a farofa, passe os pães por um ralador grosso.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Junte a couve, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Adicione o pão ralado, tempere com sal, pimenta e misture.
- Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções