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Receita de Picanha invertida aos 4 queijos


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 50g de queijo mussarela em cubos
  • 50g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo parmesão fresco em cubos
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Farofa de pão

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5cm da borda.
  • Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.
  • Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso.
  • Em uma tigela, misture os queijos e tempere com orégano.
  • Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar.
  • Coloque em uma fôrma, tempere com o sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Para a farofa, passe os pães por um ralador grosso.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  • Junte a couve, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o pão ralado, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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