Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- Sal
- Limão
- Tempero caseiro (alho e sal)
- Pimenta-do-reino branca
- 2 copos de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 100 g de queijo prato
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo roquefort
- 100 g de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés com limão e sal.
- Em uma panela grande (para não quebrar os filés) coloque o leite com o tempero caseiro e a pimenta-do-reino.
- Quando começar a levantar fervura, coloque os filés e deixe pegar um pouco do tempero.
- Retire os filés, um a um, e os disponha em um refratário retangular.
- Reserve.
- Na mesma panela, acrescente ao leite os queijos, exceto o parmesão e o creme de leite.
- Mexa até derreter tudo e virar um creme espesso.
- Regue os filés do refratário com o creme e o parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente com arroz e batata sauté.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos