Receita de Salmão aos 5 queijos

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • Sal
  • Limão
  • Tempero caseiro (alho e sal)
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de queijo prato
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo roquefort
  • 100 g de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os filés com limão e sal.
  • Em uma panela grande (para não quebrar os filés) coloque o leite com o tempero caseiro e a pimenta-do-reino.
  • Quando começar a levantar fervura, coloque os filés e deixe pegar um pouco do tempero.
  • Retire os filés, um a um, e os disponha em um refratário retangular.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente ao leite os queijos, exceto o parmesão e o creme de leite.
  • Mexa até derreter tudo e virar um creme espesso.
  • Regue os filés do refratário com o creme e o parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente com arroz e batata sauté.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela