Receita de Cestinha de tomate com ovo

Ingredientes

  • 4 tomates grandes e maduro
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200g de ervilha fresca debulhada ou em lata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 4 pedacinhos de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte uma tampa nos tomates, retire a polpa e reserve.
  • Tempere-os por dentro com sal e deixe-os virados para baixo por 1/2 hora.
  • Leve o azeite ao fogo com a polpa, o alho, a salsinha, cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a ervilha e 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por 20 minutos, tampado, juntando água, se precisar ( se usar ervilha em lata, cozinhe por 5 minutos).
  • Enxugue os tomates, misture a farinha de rosca com o queijo e polvilhe-o por dentro.
  • Unte uma fôrma refratária com manteiga, ponha os tomates e leve ao forno alto (200C), por 10 minutos.
  • Tire do forno, quebre 1 ovo em cada tomate, tempere com sal e ponha 1 pedacinho de manteiga em cima de cada.
  • Despeje o molho de ervilha ao redor e leve ao forno até os ovos firmarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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