Ingredientes
- 4 tomates grandes e maduro
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200g de ervilha fresca debulhada ou em lata
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 pedacinhos de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa nos tomates, retire a polpa e reserve.
- Tempere-os por dentro com sal e deixe-os virados para baixo por 1/2 hora.
- Leve o azeite ao fogo com a polpa, o alho, a salsinha, cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a ervilha e 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por 20 minutos, tampado, juntando água, se precisar ( se usar ervilha em lata, cozinhe por 5 minutos).
- Enxugue os tomates, misture a farinha de rosca com o queijo e polvilhe-o por dentro.
- Unte uma fôrma refratária com manteiga, ponha os tomates e leve ao forno alto (200C), por 10 minutos.
- Tire do forno, quebre 1 ovo em cada tomate, tempere com sal e ponha 1 pedacinho de manteiga em cima de cada.
- Despeje o molho de ervilha ao redor e leve ao forno até os ovos firmarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos