Receita de Salmão com alcaparras e palmito

Ingredientes

  • 2 filés de salmão de 1 kg cada, sem pele
  • 65 g de alcaparras
  • 300 g de palmito
  • 1 tablete de 200 g de manteiga com sal
  • Batatas
  • Limão
  • Azeite
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com limão, sal e alho a gosto.
  • Deixe os filés marinando por uma hora.
  • Com as batatas descascadas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura, em quantidades suficiente para forrar a assadeira.
  • Cozinhe as batatas por tempo suficiente para que fique al dente, cuidado para não deixá-las muito cozidas.
  • Espalhe um fio de azeite na assadeira e acomode as rodelas de batatas.
  • Coloque os filés por cima das batatas e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Preaqueça o forno a 180° C.
  • Coloque a assadeira no forno e deixe por 20 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a alcaparras sem água, o palmito picado, alho e sal a gosto.
  • Mexa em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  • Passados os 20 minutos da assadeira no forno, retire-a, tire o papel alumínio e coloque todo o molho de alcaparras e palmito sobre os filés.
  • Leve ao forno a 180° C por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir