Ingredientes
- 2 filés de salmão de 1 kg cada, sem pele
- 65 g de alcaparras
- 300 g de palmito
- 1 tablete de 200 g de manteiga com sal
- Batatas
- Limão
- Azeite
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com limão, sal e alho a gosto.
- Deixe os filés marinando por uma hora.
- Com as batatas descascadas, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura, em quantidades suficiente para forrar a assadeira.
- Cozinhe as batatas por tempo suficiente para que fique al dente, cuidado para não deixá-las muito cozidas.
- Espalhe um fio de azeite na assadeira e acomode as rodelas de batatas.
- Coloque os filés por cima das batatas e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Coloque a assadeira no forno e deixe por 20 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga, depois coloque a alcaparras sem água, o palmito picado, alho e sal a gosto.
- Mexa em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Passados os 20 minutos da assadeira no forno, retire-a, tire o papel alumínio e coloque todo o molho de alcaparras e palmito sobre os filés.
- Leve ao forno a 180° C por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos