Receita de Salmão com alho poró

Ingredientes

  • 1 filé de salmão grande
  • 1 cebola picada em rodelas finas
  • 2 talos de alho-poró picados em rodelas finas
  • 1 talo de salsão picado em tirinhas finas
  • Alcaparras bem picadinhas a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadinhas
  • 2 cenouras grandes picadas em rodelas grossas

Molho

  • 1 gengibre ralado
  • 1 maçã verde ralada
  • 250 ml de shoyu aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra duas folhas de papel alumínio com a parte brilhante para cima.
  • Coloque uma em cima da outra, para que na hora de embalar o salmão, não perca o vapor (tem que estar bem fechado).
  • Coloque o salmão sem nenhum tempero em cima do papel alumínio (se estiver com pele, coloque elas voltadas para baixo).
  • Arrume as rodelas de cenoura em volta.
  • Em cima do peixe, coloque as cebolas, as tiras de salsão, o alho-poró, a alcaparra, a salsinha e a cebolinha, nessa ordem.
  • Feche bem o papel alumínio, coloque em um refratário e leve ao forno por 25 minutos à 180º C.
  • Após esse tempo, abra o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos.

Molho

  • Rale os ingredientes no ralador fino e misture-os direto no recipiente em que for servir (não bata no liquidificador para não triturar demais a maçã nem o gengibre).
  • O salmão é assado sem tempero, pois o molho que acompanha é que dá o sabor especial ao peixe.
  • Retire o salmão do forno, coloque o molho em cima do peixe no prato, assim cada um coloca a quantidade que desejar, pois o shoyu é bem salgadinho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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