Ingredientes
- 1 filé de salmão grande
- 1 cebola picada em rodelas finas
- 2 talos de alho-poró picados em rodelas finas
- 1 talo de salsão picado em tirinhas finas
- Alcaparras bem picadinhas a gosto
- Salsinha e cebolinha picadinhas
- 2 cenouras grandes picadas em rodelas grossas
Molho
- 1 gengibre ralado
- 1 maçã verde ralada
- 250 ml de shoyu aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra duas folhas de papel alumínio com a parte brilhante para cima.
- Coloque uma em cima da outra, para que na hora de embalar o salmão, não perca o vapor (tem que estar bem fechado).
- Coloque o salmão sem nenhum tempero em cima do papel alumínio (se estiver com pele, coloque elas voltadas para baixo).
- Arrume as rodelas de cenoura em volta.
- Em cima do peixe, coloque as cebolas, as tiras de salsão, o alho-poró, a alcaparra, a salsinha e a cebolinha, nessa ordem.
- Feche bem o papel alumínio, coloque em um refratário e leve ao forno por 25 minutos à 180º C.
- Após esse tempo, abra o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos.
Molho
- Rale os ingredientes no ralador fino e misture-os direto no recipiente em que for servir (não bata no liquidificador para não triturar demais a maçã nem o gengibre).
- O salmão é assado sem tempero, pois o molho que acompanha é que dá o sabor especial ao peixe.
- Retire o salmão do forno, coloque o molho em cima do peixe no prato, assim cada um coloca a quantidade que desejar, pois o shoyu é bem salgadinho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos