Receita de Farofa de camarão seco

Ingredientes

  • 15 camarões secos graúdos
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de farinha de mandioca “toco mole”
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Água
  • Vinagre
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • Manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e limpe os camarões, tirando a cabeça, rabo e barbas (as perninhas).
  • Corte os camarões em 2 ou 3 partes e coloque-os para ferver com água e um pouco de vinagre por 5 minutos.
  • Ele precisa perder o excesso de sal e o cheiro forte.
  • Escorra e repita a operação (é necessário fazer 2 vezes, pois ele tem um cheiro forte).
  • Escorra e reserve.
  • Tempere a farofa com manteiga ou margarina para deixar crocante e cuidado pra não queimar.
  • Adicione uma pitada de sal.
  • Em uma panela aquecida, coloque o azeite de oliva e os camarões limpos e escaldados.
  • Refogue bastante, acrescente as cebolas e mexa bem até apurar sabor.
  • Desligue o fogo e acrescente a farofa temperada e o cheiro-verde.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela