Ingredientes
- 15 camarões secos graúdos
- 1 cebola pequena picada
- 200 g de farinha de mandioca “toco mole”
- Azeite de oliva
- Sal
- Água
- Vinagre
- Cheiro verde (salsa e cebolinha)
- Manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe os camarões, tirando a cabeça, rabo e barbas (as perninhas).
- Corte os camarões em 2 ou 3 partes e coloque-os para ferver com água e um pouco de vinagre por 5 minutos.
- Ele precisa perder o excesso de sal e o cheiro forte.
- Escorra e repita a operação (é necessário fazer 2 vezes, pois ele tem um cheiro forte).
- Escorra e reserve.
- Tempere a farofa com manteiga ou margarina para deixar crocante e cuidado pra não queimar.
- Adicione uma pitada de sal.
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite de oliva e os camarões limpos e escaldados.
- Refogue bastante, acrescente as cebolas e mexa bem até apurar sabor.
- Desligue o fogo e acrescente a farofa temperada e o cheiro-verde.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos