Receita de Bacalhau cremoso com molho branco e alecrim

Foto: Kitano

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de alecrim Kitano
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Para polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim Kitano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim Kitano, retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  • Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e misture.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim Kitano e creme.
  • A última camada deverá ser de creme.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim Kitano e polvilhe sobre o creme.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Dica: Antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.

Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela