Receita de Salmão com crosta crocante e risoto agridoce

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Retire do tempero e seque com papel absorvente.
  • Coloque em uma fôrma untada e reserve.
  • Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o vinho restante e misture até evaporar.
  • Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.
  • Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal.
  • Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela