Receita de Salada de agrião com mandioquinha e figo

Ingredientes

  • 1 maço de agrião
  • 300g de mandioquinha
  • 4 figos frescos cortados em 4 partes
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Lave, descasque e corte a mandioquinha ao meio.
  • Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Para ver se está no ponto, teste com um garfo: ela deve estar cozida, mas ainda firme.
  • Enquanto a mandioquinha cozinha, prepare os outros ingredientes: lave e seque as folhas de agrião; com um pano úmido, limpe a casca dos figos e corte cada um em quartos; pique grosseiramente as castanhas.
  • Assim que a mandioquinha estiver cozida, passe por uma peneira para escorrer bem a água.
  • Deixe esfriar enquanto prepara o molho.
  • Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo médio.
  • Assim que ferver, junte o mel, misture e diminua o fogo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até engrossar.
  • Misture os demais ingredientes.
  • Transfira para uma molheira.
  • Assim que a mandioquinha esfriar, corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
  • Forre uma travessa com o agrião.
  • Disponha, entre as folhas, as rodelas de mandioquinha e os quartos de figo.
  • Regue com o molho.
  • Salpique as castanhas picadas, o queijo gorgonzola e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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