Ingredientes
- 1 maço de agrião
- 300g de mandioquinha
- 4 figos frescos cortados em 4 partes
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte a mandioquinha ao meio.
- Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Para ver se está no ponto, teste com um garfo: ela deve estar cozida, mas ainda firme.
- Enquanto a mandioquinha cozinha, prepare os outros ingredientes: lave e seque as folhas de agrião; com um pano úmido, limpe a casca dos figos e corte cada um em quartos; pique grosseiramente as castanhas.
- Assim que a mandioquinha estiver cozida, passe por uma peneira para escorrer bem a água.
- Deixe esfriar enquanto prepara o molho.
- Numa panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, junte o mel, misture e diminua o fogo.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até engrossar.
- Misture os demais ingredientes.
- Transfira para uma molheira.
- Assim que a mandioquinha esfriar, corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura.
- Forre uma travessa com o agrião.
- Disponha, entre as folhas, as rodelas de mandioquinha e os quartos de figo.
- Regue com o molho.
- Salpique as castanhas picadas, o queijo gorgonzola e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções