Receita de Salmão com dois molhos

Ingredientes

Salmão

  • 1 filé de salmão limpo, sem pele (1,8kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para untar

Molho de manjericão

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (90g)
  • 2 dentes de alho
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva (80ml)
  • 1 colher (chá) de sal

Molho branco

  • 2 cebolas médias bem picadas (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • Talos de cebolinha verde para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).

Salmão

  • Tempere o salmão com o suco de limão e o sal.
  • Pincele uma assadeira grande com a manteiga e disponha o filé.
  • Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que, ao espetar uma ponta do filé com um garfo, ela se parta em lascas.
  • Retire do forno.

Molho de manjericão

  • No liquidificador, bata o manjericão, o alho e o iogurte até ficar um creme homogêneo.
  • Acrescente o azeite de oliva em fio, batendo sempre, até obter um molho espesso.
  • Tempere com sal e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela média, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto.
  • Acrescente o leite, o sal e continue mexendo, até obter um molho espesso.
  • Em uma travessa, coloque o salmão e, ao redor, distribua o molho de manjericão e o molho branco.
  • Decore com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos