Ingredientes
Salmão
- 1 filé de salmão limpo, sem pele (1,8kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga para untar
Molho de manjericão
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (90g)
- 2 dentes de alho
- 2 potes de iogurte natural
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva (80ml)
- 1 colher (chá) de sal
Molho branco
- 2 cebolas médias bem picadas (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- Talos de cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
Salmão
- Tempere o salmão com o suco de limão e o sal.
- Pincele uma assadeira grande com a manteiga e disponha o filé.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que, ao espetar uma ponta do filé com um garfo, ela se parta em lascas.
- Retire do forno.
Molho de manjericão
- No liquidificador, bata o manjericão, o alho e o iogurte até ficar um creme homogêneo.
- Acrescente o azeite de oliva em fio, batendo sempre, até obter um molho espesso.
- Tempere com sal e reserve.
Molho branco
- Em uma panela média, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o leite, o sal e continue mexendo, até obter um molho espesso.
- Em uma travessa, coloque o salmão e, ao redor, distribua o molho de manjericão e o molho branco.
- Decore com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções