Receita de Escalope de salmão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de filé de salmão fresco cortado em fatias de 1cm de espessura
  • 1/2 cebola média bem picada (50g)
  • 8 camarões médios, sem casca
  • 3 colheres (sopa) de vermute tinto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 4 bases de vol-au-vent assadas
  • Casca de limão cortada em tiras finas para decorar
  • Pimenta-rosa (aroeira) para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o salmão em fogo baixo até ficar opaco.
  • Retire-os e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a cebola e os camarões por uns 2 minutos, até ficarem rosados, sem deixar dourar.
  • Despeje o vermute em uma concha e leve ao fogo para aquecer.
  • Incline a concha devagar e, quando começar a pegar fogo, derrame o líquido sobre a frigideira, fora do fogo, para flambar os camarões.
  • Espere a chama se apagar e reserve-os em uma travessa.
  • Deixe ferver o creme de leite na frigideira, mexendo de vez em quando, até que esteja reduzido à metade.
  • Junte o sal, a pimenta e misture.
  • Reserve 4 colheres (sopa) do molho e distribua o restante em 4 pratos individuais.
  • Coloque os vol-au-vent por cima e, ao redor, arrume as fatias de salmão.
  • Recheie cada vol-au-vent com o molho reservado e decore com 2 camarões, casca de limão e pimenta-rosa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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