Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de filé de salmão fresco cortado em fatias de 1cm de espessura
- 1/2 cebola média bem picada (50g)
- 8 camarões médios, sem casca
- 3 colheres (sopa) de vermute tinto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 4 bases de vol-au-vent assadas
- Casca de limão cortada em tiras finas para decorar
- Pimenta-rosa (aroeira) para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o salmão em fogo baixo até ficar opaco.
- Retire-os e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a cebola e os camarões por uns 2 minutos, até ficarem rosados, sem deixar dourar.
- Despeje o vermute em uma concha e leve ao fogo para aquecer.
- Incline a concha devagar e, quando começar a pegar fogo, derrame o líquido sobre a frigideira, fora do fogo, para flambar os camarões.
- Espere a chama se apagar e reserve-os em uma travessa.
- Deixe ferver o creme de leite na frigideira, mexendo de vez em quando, até que esteja reduzido à metade.
- Junte o sal, a pimenta e misture.
- Reserve 4 colheres (sopa) do molho e distribua o restante em 4 pratos individuais.
- Coloque os vol-au-vent por cima e, ao redor, arrume as fatias de salmão.
- Recheie cada vol-au-vent com o molho reservado e decore com 2 camarões, casca de limão e pimenta-rosa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções