Receita de Salmão frio

Ingredientes

Salmão

  • 8 postas de salmão fresco (2kg)
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 1/4 xícara (chá) de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pepino médio com casca, cortado em fatias finas ou em rodelas (2 xícaras)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas (1 xícara)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).

Salmão

  • Tempere as postas de salmão com sal e passe um pouco de azeite em cada uma.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Molho

  • Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho, colocando o pepino e o pimentão por último.
  • Leve para gelar.
  • Sirva com as postas de salmão.

Rendimento: 8 porções

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