Receita de Salmão com legumes e molho pomodoro

Ingredientes

  • 2 filés de salmão de 200g cada
  • Suco de ½ de limão
  • 150g de legumes diversos: ervilha torta, cenoura juliane, aspargos frescos e brócolis
  • 50g de cogumelos shimeji e shitake frescos
  • ½ dente de alho bem picadinho
  • ½ cebola média
  • Azeite espanhol extra virgem
  • 1 pitada de caldo de frango em pó
  • 2 colheres (sopa) de molho pomodoro

Molho pomodoro

  • 6 tomates tipo italiano, bem vermelhos, sem peles e sem sementes
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho pomodoro

  • Pique os tomates grosseiramente.
  • Em seguida, salteie a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e, se necessário, um pouco de açúcar para equilibrar a acidez.
  • Adicione o manjericão e desligue.

Salmão

  • Tempere o salmão com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, cerca de meia hora antes do preparo.
  • Grelhe, em frigideira antiaderante ou outra grelha de sua preferência, o peixe com um pouco de azeite de oliva.
  • Em uma frigideira, salteie os legumes com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de caldo de frango.
  • Salteie também os cogumelos com azeite, cebola e pimenta e, quando estiverem levemente cozidos, acrescente duas colheradas do molho pomodo.

Montagem

  • Faça uma cama com os legumes, coloque o salmão e, sobre o pescado, os cogumelos com o pomodoro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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