Ingredientes
- 2 filés de salmão de 200g cada
- Suco de ½ de limão
- 150g de legumes diversos: ervilha torta, cenoura juliane, aspargos frescos e brócolis
- 50g de cogumelos shimeji e shitake frescos
- ½ dente de alho bem picadinho
- ½ cebola média
- Azeite espanhol extra virgem
- 1 pitada de caldo de frango em pó
- 2 colheres (sopa) de molho pomodoro
Molho pomodoro
- 6 tomates tipo italiano, bem vermelhos, sem peles e sem sementes
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho
- Azeite extra virgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho pomodoro
- Pique os tomates grosseiramente.
- Em seguida, salteie a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e, se necessário, um pouco de açúcar para equilibrar a acidez.
- Adicione o manjericão e desligue.
Salmão
- Tempere o salmão com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, cerca de meia hora antes do preparo.
- Grelhe, em frigideira antiaderante ou outra grelha de sua preferência, o peixe com um pouco de azeite de oliva.
- Em uma frigideira, salteie os legumes com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de caldo de frango.
- Salteie também os cogumelos com azeite, cebola e pimenta e, quando estiverem levemente cozidos, acrescente duas colheradas do molho pomodo.
Montagem
- Faça uma cama com os legumes, coloque o salmão e, sobre o pescado, os cogumelos com o pomodoro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos