Receita de Tucunaré ao molho de taperebá

Ingredientes

  • 1 kg filé de Tucunaré
  • Sal, limão, alho e vinho branco a gosto.
  • Para o vinad'alho azeite de oliva para grelhar (ou fritar)

Molho

  • 100g tomate em cubos miudinhos
  • 100g cebola em cubos miúdos
  • 2 maços de cheiro verde miudinhos
  • 100 ml de vinho branco
  • 100g de manteiga
  • 200g de polpa de taperebá (ou mexerica)
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 dentes de alho sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 50 g de pimentão cortados em cubos
  • Faça o vinad'alho para o recheio, descanse por 1 hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Misture a cebola e o alho na manteiga e acrescente os caldos de frango e a polpa do Taperebá e ferver.
  • Acrescente as verduras e ferva por 2 minutos.
  • Dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente no molho, sal a gosto.
  • Apague o fogo
  • Grelhe ou frite o peixe no azeite.
  • Coloque em uma travessa e acrescente o molho em cima do peixe e sirva.
  • Acompanha purê de macaxeira e arroz branco.
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