Ingredientes
- 1 kg filé de Tucunaré
- Sal, limão, alho e vinho branco a gosto.
- Para o vinad'alho azeite de oliva para grelhar (ou fritar)
Molho
- 100g tomate em cubos miudinhos
- 100g cebola em cubos miúdos
- 2 maços de cheiro verde miudinhos
- 100 ml de vinho branco
- 100g de manteiga
- 200g de polpa de taperebá (ou mexerica)
- 2 tabletes de caldo de frango
- 2 dentes de alho sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 50 g de pimentão cortados em cubos
- Faça o vinad'alho para o recheio, descanse por 1 hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture a cebola e o alho na manteiga e acrescente os caldos de frango e a polpa do Taperebá e ferver.
- Acrescente as verduras e ferva por 2 minutos.
- Dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente no molho, sal a gosto.
- Apague o fogo
- Grelhe ou frite o peixe no azeite.
- Coloque em uma travessa e acrescente o molho em cima do peixe e sirva.
- Acompanha purê de macaxeira e arroz branco.