Receita de Salmão crocante

Ingredientes

  • 800 g de filé de salmão
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 200 g de iogurte natural
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de fubá pré cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os filés de anchova, o iogurte, o extrato de tomate e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Elimine a pele e as eventuais espinhas do salmão e divida em 4 partes.
  • Em seguida, passe o salmão primeiro no ovos batidos e depois numa mistura de farinha de rosca e fubá.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga com um fio de azeite e doure o salmão por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficar crocante por fora e rosado por dentro.
  • Tempere com sal e sirva bem quente com o molho preparado e com os tomates cerejas grelhados numa frigideira com um fio de azeite.
  • Decore com erva doce e sirva em seguida.

Dica

  • Se preferir, acompanhe o salmão com batata cozidas.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email