Ingredientes
- 800 g de filé de salmão
- 2 filés de anchova em conserva
- 200 g de iogurte natural
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de fubá pré cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os filés de anchova, o iogurte, o extrato de tomate e 1 colher (sopa) de azeite.
- Elimine a pele e as eventuais espinhas do salmão e divida em 4 partes.
- Em seguida, passe o salmão primeiro no ovos batidos e depois numa mistura de farinha de rosca e fubá.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga com um fio de azeite e doure o salmão por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficar crocante por fora e rosado por dentro.
- Tempere com sal e sirva bem quente com o molho preparado e com os tomates cerejas grelhados numa frigideira com um fio de azeite.
- Decore com erva doce e sirva em seguida.
Dica
- Se preferir, acompanhe o salmão com batata cozidas.
Rendimento:4 porções.