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Receita de Bolo máximo


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 4 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (200g) picados
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 ovos
  • 1 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e torradas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 4 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas

Modo de preparo

Massa

  • Derreta a cobertura em banho-maria.
  • Bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme fofo.
  • Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
  • Vá acrescentando aos poucos o chocolate derretido e depois as amêndoas picadas.
  • Misture a farinha peneirada com o fermento e por último as claras em neve.
  • Asse em forma untada e enfarinhada (24 cm diâmetro), em forno pré-aquecido (180ºC), por 45 minutos.
  • Depois de frio, corte o bolo em duas partes iguais.

Recheio e cobertura

  • Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Retire do fogo e acrescente a cobertura picada, mexendo até derreter.
  • Divida o creme em duas partes.
  • Em uma das partes acrescente as amêndoas picadas e recheie o bolo.
  • Use o restante do creme para cobrir o bolo.
  • Se quiser, decore o bolo com rapas de chocolate e amêndoas inteiras.
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