Ingredientes
Massa
- 4 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (200g) picados
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 6 ovos
- 1 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e torradas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 4 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Derreta a cobertura em banho-maria.
- Bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme fofo.
- Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
- Vá acrescentando aos poucos o chocolate derretido e depois as amêndoas picadas.
- Misture a farinha peneirada com o fermento e por último as claras em neve.
- Asse em forma untada e enfarinhada (24 cm diâmetro), em forno pré-aquecido (180ºC), por 45 minutos.
- Depois de frio, corte o bolo em duas partes iguais.
Recheio e cobertura
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Retire do fogo e acrescente a cobertura picada, mexendo até derreter.
- Divida o creme em duas partes.
- Em uma das partes acrescente as amêndoas picadas e recheie o bolo.
- Use o restante do creme para cobrir o bolo.
- Se quiser, decore o bolo com rapas de chocolate e amêndoas inteiras.