Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 600 g de salmão fumado em fatias
- 2 molhos de agriões
- 100 ml de azeite
- Sal quanto baste
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve os agriões depois de bem lavados, para escaldar durante 2 a 3 minutos em água temperada com sal.
- Deixe esfriar e escorra.
- Embrulhe os agriões num pano para secar mesmo todos os vestígios de água.
- Em seguida, passe os agriões com a varinha e reserve.
- Descasque, lave as batatas, corte em rodelas de 1 mm de espessura.
- Leve para cozinhar em água temperada com sal, sem deixar que se desfaçam.
- Coloque as rodelas de batatas em 150 ml de natas para culinária.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Leve o purê de agriões a aqueça.
- Junte o resto das natas para culinária e tempere.
- Distribua as rodelas de batatas sobre três quartos do prato e cubra o resto com os agriões.
- Guarneça o salmão em forma de ondas sobre as batatas e servir no momento.
Dica
- O salmão só deve ser aquecido ligeiramente, sem ficar muito quente.
Rendimento: 4 pessoas