Receita de Salmão defumado com purê de agriões e natas

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 600 g de salmão fumado em fatias
  • 2 molhos de agriões
  • 100 ml de azeite
  • Sal quanto baste
  • Pimenta branca moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve os agriões depois de bem lavados, para escaldar durante 2 a 3 minutos em água temperada com sal.
  • Deixe esfriar e escorra.
  • Embrulhe os agriões num pano para secar mesmo todos os vestígios de água.
  • Em seguida, passe os agriões com a varinha e reserve.
  • Descasque, lave as batatas, corte em rodelas de 1 mm de espessura.
  • Leve para cozinhar em água temperada com sal, sem deixar que se desfaçam.
  • Coloque as rodelas de batatas em 150 ml de natas para culinária.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Leve o purê de agriões a aqueça.
  • Junte o resto das natas para culinária e tempere.
  • Distribua as rodelas de batatas sobre três quartos do prato e cubra o resto com os agriões.
  • Guarneça o salmão em forma de ondas sobre as batatas e servir no momento.

Dica

  • O salmão só deve ser aquecido ligeiramente, sem ficar muito quente.

Rendimento: 4 pessoas

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