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Receita de Bolo invertido de iogurte com maçãs


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • O mesmo copo de óleo (não completei o copo, deixei dois dedos a menos de óleo)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mel (opcional)

Outros ingredientes

  • 2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes a parte

  • 4 maçãs (pode ser tipo gala, fuji ou outro tipo de sua preferência).
  • Canela em pó à gosto

Calda para caramelizar a fôrma

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Bata bem os ingredientes acima no liquidificador, mais ou menos um 4 minutos.
  • Despeje a mistura batida acima em uma vasilha e acrescentar a farinha, misture bem com uma fouet ou uma colher, em seguida, acrescente o fermento em pó.
  • Descasque e corte as maçãs em lâminas.
  • Polvilhe com canela em pó.
  • Deixe uma maçã cortada, em separado, para ser usada no meio da massa do bolo.

Calda para caramelizar a fôrma

  • Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher, até que o mesmo derreta.
  • Em seguida, acrescente a água quente e deixe ferver até tornar uma calda mais encorpada.
  • Despeje a calda quente na fôrma, tome cuidado porque é muito quente, em seguida coloque três maçãs cortadas em lâminas e polvilhadas com a canela em pó.
  • Despeje a metade da massa na fôrma caramelizada.
  • Coloque a maçã de reserva sobre a massa, em seguida, coloque o restante da massa por cima.
  • Leve para assar em forno pré aquecido (aqueça o forno durante 10 minutos), em 180ºC, por mais ou menos, 45 minutos ou até que o bolo fique dourado.
  • Se quiser, faça o teste do palito, mas, devido à calda e às maçãs, o bolo fica um pouco mais úmido.
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