Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- O mesmo copo de óleo (não completei o copo, deixei dois dedos a menos de óleo)
- 4 ovos inteiros
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de mel (opcional)
Outros ingredientes
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes a parte
- 4 maçãs (pode ser tipo gala, fuji ou outro tipo de sua preferência).
- Canela em pó a gosto
Calda para caramelizar a fôrma
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem os ingredientes acima no liquidificador, mais ou menos um 4 minutos.
- Despeje a mistura batida acima em uma vasilha e acrescentar a farinha, misture bem com uma fouet ou uma colher, em seguida, acrescente o fermento em pó.
- Descasque e corte as maçãs em lâminas.
- Polvilhe com canela em pó.
- Deixe uma maçã cortada, em separado, para ser usada no meio da massa do bolo.
Calda para caramelizar a fôrma
- Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo, mexendo com uma colher, até que o mesmo derreta.
- Em seguida, acrescente a água quente e deixe ferver até tornar uma calda mais encorpada.
- Despeje a calda quente na fôrma, tome cuidado porque é muito quente, em seguida coloque três maçãs cortadas em lâminas e polvilhadas com a canela em pó.
- Despeje a metade da massa na fôrma caramelizada.
- Coloque a maçã de reserva sobre a massa, em seguida, coloque o restante da massa por cima.
- Leve para assar em forno pré aquecido (aqueça o forno durante 10 minutos), em 180ºC, por mais ou menos, 45 minutos ou até que o bolo fique dourado.
- Se quiser, faça o teste do palito, mas, devido à calda e às maçãs, o bolo fica um pouco mais úmido.