Ingredientes
- 1kg de carne seca dessalgada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Noz moscada a gosto
- 2 latas de milho verde
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em fogo baixo a carne seca dessalgada por 1 hora, ou até estar bem macia.
- Desfie-a e reserve.
- Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne seca desfiada, refogue bem e adicione o cheiro verde e a noz moscada.
- Refogue por mais 2 minutos.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o milho verde com o leite, a farinha e o sal.
- Depois de batido, coe em uma peneira fina e leve ao fogo até engrossar.
- Em um refratário untado com manteiga coloque a carne seca coberta com o creme de milho.
- Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos