Receita de Escondidinho de carne seca e milho

Ingredientes

  • 1kg de carne seca dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Noz moscada a gosto
  • 2 latas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe em fogo baixo a carne seca dessalgada por 1 hora, ou até estar bem macia.
  • Desfie-a e reserve.
  • Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne seca desfiada, refogue bem e adicione o cheiro verde e a noz moscada.
  • Refogue por mais 2 minutos.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o milho verde com o leite, a farinha e o sal.
  • Depois de batido, coe em uma peneira fina e leve ao fogo até engrossar.
  • Em um refratário untado com manteiga coloque a carne seca coberta com o creme de milho.
  • Salpique o queijo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Rendimento: 9 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela