Salmão do Atlântico grelhado

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Ingredientes

Molho 1

  • 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos assados e bem picados
  • 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha quente
  • 1 1/4 colheres (chá) de cada de: pimenta do reino, pimenta branca, orégano, tomilho, manjericão, páprica

Molho 2

  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Salmão

  • 6 filés de salmão de 200g cada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, manjericão, orégano, tomilho, páprica

Modo de preparo

Molho 1

  • Coloque os pimentões vermelhos, caldo de galinha e as especiarias num processador de alimentos, fazendo um purê.
  • Despeje numa panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o molho tenha engrossado.
  • Passe o molho numa peneira coloque numa tigela.

Molho 2

  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a farinha e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  • Despeje o caldo de galinha e o creme de leite.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o molho engrosse.
  • Junte o queijo e cozinhe por mais 2 minutos.

Salmão

  • Lave e limpe o salmão.
  • Retire todas as espinhas.
  • Pincele com o óelo.
  • Misture as ervas e especiarias juntas e salpique por cima do salmão.
  • Grelhe sobre fogo alto por 5 minutos de cada lado.
  • Coloque o molho dos pimentões vermelhas numa travessa de servir coloque o peixe por cima.
  • Despeje pequenas quentidades do molho cremoso sobre o salmão e sirva.

Rendimento: 6 porções

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