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Receita de Salmão e atum ao leite de coco


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 coco seco
  • 200g de filé de salmão
  • 200g de filé de atum
  • 3 limões
  • 2 dentes de alho
  • 8 folhas de alface lisa para decorar
  • 8 tomates cereja maduros para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Quebre o coco, retire a polpa e elimine a pele marrom.
  • Passe a polpa no processador e soque o repicado, obtido no pilão.
  • Coloque a polpa numa vasilha, adicione a mesma quantidade de água, mexa e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  • Coe o composto com o coador de malha fina forrado com um pedaço de pano.
  • Esprema bem o pano para extrair todo o líquido e reserve-o na geladeira.
  • Esprema e coe o suco de 2 limões e corte o terceiro em fatias finas, dividindo algumas delas ao meio.
  • Prepare a marinada, misturando o suco às fatias de limão, ao alho, descascado e amassado, a uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
  • Corte o atum e o salmão em cubos pequenos, junte os dois numa vasilha e cubra-os com o líquido da marinada de limão.
  • Deixe repousar na geladeira por 2 horas.
  • Lave as folhas de alface e arrume-as no fundo de cumbucas, colocando 2 folhas em cada uma, juntamente com os tomates cereja, lavados e cortados em gomos pequenos.
  • Escorra os peixes da marinada, coloque-os nas cumbucas sobre as folhas e regue-os com bastante leite de coco coado.
  • Deixe repousar na geladeira por 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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