Ingredientes
- 1 coco seco
- 200g de filé de salmão
- 200g de filé de atum
- 3 limões
- 2 dentes de alho
- 8 folhas de alface lisa para decorar
- 8 tomates cereja maduros para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre o coco, retire a polpa e elimine a pele marrom.
- Passe a polpa no processador e soque o repicado, obtido no pilão.
- Coloque a polpa numa vasilha, adicione a mesma quantidade de água, mexa e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
- Coe o composto com o coador de malha fina forrado com um pedaço de pano.
- Esprema bem o pano para extrair todo o líquido e reserve-o na geladeira.
- Esprema e coe o suco de 2 limões e corte o terceiro em fatias finas, dividindo algumas delas ao meio.
- Prepare a marinada, misturando o suco às fatias de limão, ao alho, descascado e amassado, a uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
- Corte o atum e o salmão em cubos pequenos, junte os dois numa vasilha e cubra-os com o líquido da marinada de limão.
- Deixe repousar na geladeira por 2 horas.
- Lave as folhas de alface e arrume-as no fundo de cumbucas, colocando 2 folhas em cada uma, juntamente com os tomates cereja, lavados e cortados em gomos pequenos.
- Escorra os peixes da marinada, coloque-os nas cumbucas sobre as folhas e regue-os com bastante leite de coco coado.
- Deixe repousar na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média