Receita de Quenelle de cherne e salmão

Ingredientes

  • 200g de filé de cherne
  • 200g de filé de salmão
  • Casca de 1 limão
  • 3 ramos de dill
  • 4 talos de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó
  • Coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta verde em grãos

Molho

  • 1 pedaço de gengibre fresco (2cm)
  • 200ml de vinho branco
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, corte a casca do limão em tiras finas e reserve-as.
  • Descasque o gengibre, fatie-o fininho e coloque-o numa panela pequena com o vinho e o suco de limão coado.
  • Leve à fervura em fogo baixo e deixe cozinhar lentamente até que o líquido reduza em 1/3.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente as cascas de limão.
  • Reserve.
  • Retire a pele dos filés de peixe, eliminando as espinhas com a pinça para peixes.
  • Pique fininho os filés separados e coloque-os em 2 vasilhas.
  • Corte a casca do limão em tirinhas e junte-as ao cherne picado.
  • Adicione também o dill picado, o creme de leite e a pimenta malagueta em pó.
  • Mexa novamente e reserve na geladeira, enquanto prepara o salmão.
  • Misture um pouco de coentro em pó e alguns grãos de pimenta verde, socados no pilão, de modo a obter uma quantidade de repicado correspondente a 1/4 de colher de café.
  • Junte o salmão ao azeite, acrescente a vodca, o repicado de pimenta verde e coentro e a cebolinha, cortada fininho.
  • Misture com cuidado.
  • Com o auxílio de 2 colheres de sopa, molde as quenelles com os compostos de peixe, colocando-as alternadamente na travessa.
  • Regue com o molho de vinho e gengibre, quente ou frio, a gosto, e sirva-as.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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