Ingredientes
- 200g de filé de cherne
- 200g de filé de salmão
- Casca de 1 limão
- 3 ramos de dill
- 4 talos de cebolinha
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (café) de pimenta malagueta em pó
- Coentro em pó
- 1 colher (sopa) de vodca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta verde em grãos
Molho
- 1 pedaço de gengibre fresco (2cm)
- 200ml de vinho branco
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, corte a casca do limão em tiras finas e reserve-as.
- Descasque o gengibre, fatie-o fininho e coloque-o numa panela pequena com o vinho e o suco de limão coado.
- Leve à fervura em fogo baixo e deixe cozinhar lentamente até que o líquido reduza em 1/3.
- Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente as cascas de limão.
- Reserve.
- Retire a pele dos filés de peixe, eliminando as espinhas com a pinça para peixes.
- Pique fininho os filés separados e coloque-os em 2 vasilhas.
- Corte a casca do limão em tirinhas e junte-as ao cherne picado.
- Adicione também o dill picado, o creme de leite e a pimenta malagueta em pó.
- Mexa novamente e reserve na geladeira, enquanto prepara o salmão.
- Misture um pouco de coentro em pó e alguns grãos de pimenta verde, socados no pilão, de modo a obter uma quantidade de repicado correspondente a 1/4 de colher de café.
- Junte o salmão ao azeite, acrescente a vodca, o repicado de pimenta verde e coentro e a cebolinha, cortada fininho.
- Misture com cuidado.
- Com o auxílio de 2 colheres de sopa, molde as quenelles com os compostos de peixe, colocando-as alternadamente na travessa.
- Regue com o molho de vinho e gengibre, quente ou frio, a gosto, e sirva-as.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média