Receita de Salmão em crosta de gergelim

Ingredientes

  • 400 g de salmão
  • 30 g de gergelim branco e preto
  • 50 ml de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 10 g de gengibre ralado
  • 80 ml de vinagre branco
  • 50 ml de shoyu
  • 45 g de açúcar mascavo
  • Cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o salmão em 2 partes, aproximadamente 200 g cada, tempere com o sal e a pimenta.
  • Em um prato coloque as sementes de gergelim, passe o salmão no óleo e em seguida no gergelim, empanando.
  • Frite em uma frigideira com o restante do óleo, cuidado para não deixar queimar, comece com o fogo alto selando o salmão dos dois lados, abaixe o fogo para chegar à parte interna do peixe sem deixar queimar o gergelim.
  • Para o molho, misture os ingredientes do molho em uma tigela.
  • Coloque o salmão em um prato e o molho em um potinho e sirva regando com o molho.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: