Ingredientes
- 400 g de salmão
- 30 g de gergelim branco e preto
- 50 ml de óleo de soja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 10 g de gengibre ralado
- 80 ml de vinagre branco
- 50 ml de shoyu
- 45 g de açúcar mascavo
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão em 2 partes, aproximadamente 200 g cada, tempere com o sal e a pimenta.
- Em um prato coloque as sementes de gergelim, passe o salmão no óleo e em seguida no gergelim, empanando.
- Frite em uma frigideira com o restante do óleo, cuidado para não deixar queimar, comece com o fogo alto selando o salmão dos dois lados, abaixe o fogo para chegar à parte interna do peixe sem deixar queimar o gergelim.
- Para o molho, misture os ingredientes do molho em uma tigela.
- Coloque o salmão em um prato e o molho em um potinho e sirva regando com o molho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos