Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado picado
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada para decorar
Bolo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente a fermento e o sal e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para o brigadeiro, em uma panela leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo por 3 minutos depois de levantar a fervura.
- Despeje em um prato e deixe esfriar.
- Esfarele o bolo e misture o brigadeiro, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
- Derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou micro-ondas.
- Mergulhe a ponta de palitos de madeira no chocolate.
- Modele bolinhas da massa com aproximadamente 3 colheres (sopa) da mistura e espete no palito.
- Mergulhe metade no chocolate ao leite e o restante no branco, batendo ligeiramente para escorrer o excesso de chocolate.
- Decore o branco com os confeitos coloridos e o chocolate ao leite com a castanha.
- Espete em uma placa de isopor para secar.
- Sirva depois de seco.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos