Receita de Salmão gratinado com pimenta rosa

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1 colher (sopa) de salsa picada para decorar
  • Arroz branco para acompanhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tempere as postas com o alho e o sal.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga com a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar.
  • Despeje o leite, aos poucos, o caldo de legumes e mexa até engrossar.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
  • Transfira as postas para um refratário médio, despeje o molho branco por cima, espalhe a pimenta rosa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, decore com a salsa e sirva em seguida, com arroz branco.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email