Receita de Salmão grelhado ao molho shoyu

Salmão grelhado ao molho shoyu
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim (opcional)
  • 4 postas de salmão (600g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim.
  • Disponha as postas de salmão, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire o salmão da marinada e seque com papel toalha.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo ou azeite.
  • Doure as postas de salmão por 2 minutos de cada lado.
  • Disponha em uma travessa e mantenha aquecido.
  • Coloque a marinada na frigideira.
  • Ferva, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade.
  • Regue o peixe e polvilhe com cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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