Receita de Salmão assado ao molho shoyu

Ingredientes

  • 1 filé de salmão grande
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de limão espremido
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda (opcional)
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite (preferencialmente extra virgem)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o alho, o sal, a mostarda, o shoyu, e reserve.
  • Em uma forma, coloque o azeite e o filé por cima (você pode dividir o salmão em pedaços para caber na forma).
  • Coloque a mistura que estava reservada sobre o filé e faça pequenos furos para o tempero penetrar, embrulhe com papel alumínio.
  • Deixe na geladeira de molho por 1 hora.
  • Faltando uns 10 minutos para completar 1 hora, acenda o forno em temperatura de 210° C.
  • Depois de 1 hora coloque o salmão no forno e deixe por aproximadamente 40 minutos, lembrando que esse tempo depende muito do forno.
  • Assim que assar, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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