Ingredientes
- 1 filé de salmão grande
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 1/2 xícara (chá) de limão espremido
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mostarda (opcional)
- 3 dentes de alho picados
- Azeite (preferencialmente extra virgem)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o alho, o sal, a mostarda, o shoyu, e reserve.
- Em uma forma, coloque o azeite e o filé por cima (você pode dividir o salmão em pedaços para caber na forma).
- Coloque a mistura que estava reservada sobre o filé e faça pequenos furos para o tempero penetrar, embrulhe com papel alumínio.
- Deixe na geladeira de molho por 1 hora.
- Faltando uns 10 minutos para completar 1 hora, acenda o forno em temperatura de 210° C.
- Depois de 1 hora coloque o salmão no forno e deixe por aproximadamente 40 minutos, lembrando que esse tempo depende muito do forno.
- Assim que assar, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos