Ingredientes
- 1kg de filé de salmão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Purê de mandioquinha para acompanhar
Pesto
- 3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de castanhas de caju torrada e picada
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino a gosto.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga, coloque o peixe com a pele para baixo e doure por 5 minutos.
- Vire com cuidado e doure por mais 4 minutos.
- Transfira para uma forma com a pele para baixo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Para o pesto, bata no liquidificador o agrião, o azeite, o alho, a castanha, sal e pimenta a gosto.
- Espalhe sobre o peixe e sirva em seguida, acompanhado de purê de mandioquinha.
Rendimento:4 porções