Receita de Salmão grelhado com pesto de agrião

Ingredientes

  • 1kg de filé de salmão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Purê de mandioquinha para acompanhar

Pesto

  • 3 xícaras (chá) de agrião lavado e picado
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de castanhas de caju torrada e picada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino a gosto.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga, coloque o peixe com a pele para baixo e doure por 5 minutos.
  • Vire com cuidado e doure por mais 4 minutos.
  • Transfira para uma forma com a pele para baixo e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Para o pesto, bata no liquidificador o agrião, o azeite, o alho, a castanha, sal e pimenta a gosto.
  • Espalhe sobre o peixe e sirva em seguida, acompanhado de purê de mandioquinha.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela