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Receita de Salmão ao molho de espinafre


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca
  • 40 ml de suco de limão

Molho

  • 1 maço de espinafre
  • 250 g de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de estragão seco
  • 1/2 maço de manjericão
  • 750 ml de caldo de peixe
  • 300 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).

Molho

  • Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.
  • Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.
  • Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.
  • Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.
  • Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.
  • Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.
  • Depois, junte o purê de legumes e ervas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Verifique o tempero e corrija, se necessário.
  • Mantenha aquecido em banho-maria.

Montagem

  • Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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