Receita de Salmão no forno com batatas

Ingredientes

  • 1 kg de salmão cortado em filés
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • Óleo para untar o refratário
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal e a pimenta.
  • Deixe-os descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture.
  • Reserve.
  • Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado.
  • Polvilhe queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email