Ingredientes
- 3 filés de salmão (não em posta, mas em forma retangular)
- 1/2 bandeja de tomilho fresco (cerca de 100 g)
- 10 g de manteiga em bloco
- 200 g de tomates cerejas
- Alho, sal grosso, pimenta moída (do reino ou calabresa)
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma travessa para preparar o prato.
- Faça uma espécie de “cama” de ramos de tomilho e coloque os filés de salmão.
- Derreta o bloco de manteiga no micro-ondas e use um pincel culinário para passá-la no salmão.
- Tempere com alho, sal grosso e pimenta a gosto.
- Cubra com mais uma camada de ramos de tomilho.
- Corte os tomates cereja e use-os para decorar a travessa toda.
- Cubra com alumínio e leve ao forno a 180º C por 30 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar 5 minutos, retire o alumínio e sirva.
- Retire os ramos de tomilho para comer o salmão, eles só servem para “perfumar” o filé.
- Os ramos de tomilho que sobrarem na bandeja devem ser lacrados com ziploc antes de voltar para a geladeira; caso contrário, eles perderão o aroma.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos