Receita de Salmão no tomilho

Ingredientes

  • 3 filés de salmão (não em posta, mas em forma retangular)
  • 1/2 bandeja de tomilho fresco (cerca de 100 g)
  • 10 g de manteiga em bloco
  • 200 g de tomates cerejas
  • Alho, sal grosso, pimenta moída (do reino ou calabresa)
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma travessa para preparar o prato.
  • Faça uma espécie de “cama” de ramos de tomilho e coloque os filés de salmão.
  • Derreta o bloco de manteiga no micro-ondas e use um pincel culinário para passá-la no salmão.
  • Tempere com alho, sal grosso e pimenta a gosto.
  • Cubra com mais uma camada de ramos de tomilho.
  • Corte os tomates cereja e use-os para decorar a travessa toda.
  • Cubra com alumínio e leve ao forno a 180º C por 30 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar 5 minutos, retire o alumínio e sirva.
  • Retire os ramos de tomilho para comer o salmão, eles só servem para “perfumar” o filé.
  • Os ramos de tomilho que sobrarem na bandeja devem ser lacrados com ziploc antes de voltar para a geladeira; caso contrário, eles perderão o aroma.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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