Ingredientes
- 1,5 kg de salmão (em postas altas)
- 250 g de manteiga ou margarina culinária
- 1 alho poró (em rodelas finas)
- 50 g de alcaparras dessalgadas
- 1 cebola grande (em rodelas)
- 1 cebola pequena (ralada)
- 2 dentes de alho amassado
- 50 g de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Papel manteiga (em quadrados de 40x40cm) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga ou margina sem deixar ferver.
- Reserve o alho poró, as alcaparras e a cebola em rodelas, mas junte o restante dos ingredientes à manteiga derretida.
- Leve a mistura à geladeira por cerca de 30 minutos ou o tempo suficiente para a manteiga temperada adquirir firmeza.
- Sobre dois quadrados de papel manteiga, coloque algumas rodelas de cebola, então a posta de salmão e 1 colher (sopa) de manteiga temperada.
- Salpique com as rodelas de alho poró e as alcaparras.
- Una as pontas do quadrado, formando uma trouxa e disponha em assadeira grande.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- As trouxas deverão ser abertas pelos convivas, à mesa, em seus próprios pratos.