Ingredientes
- 1 salmão inteiro eviscerado e sem escamas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 limão em rodelas
- Ramos de endro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga um pedaço de papel-alumínio, grande o suficiente para envolver o peixe.
- Coloque o salmão por cima, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque fatias de limão e ramos de endro dentro e sobre o peixe.
- Feche bem o papel-alumínio, formando uma espécie de envelope.
- Coloque o salmão dentro de uma panela, cubra com água fria, tampe a panela e leve ao fogo até ferver.
- Assim que a água ferver, retire a panela do fogo e espere esfriar.
- Retire o salmão da água.
- Abra o embrulho e retire a pele do peixe.
- Com cuidado, vá soltando a carne dos espinhos e reserve.
- Sirva com batatas cozidas e uma maionese aromatizada com limão e endro.