Receita de Salmão selado com gergelim e molho teriyaki

Salmão selado com gergelim e molho teriyaki
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de salmão (peça alta) limpo
  • Gergelim branco e preto
  • Azeite de oliva

Molho teriyaki

  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de sake
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o salmão no gergelim e ligue a frigideira até que ela fique bem quente.
  • Coloque uns fios de azeite e adicione o salmão.
  • Vire de 30 em 30 segundos por uns 2 ou 3 minutos, até deixar apenas uma crostinha grelhada e a parte central bem crua.

Molho teriyaki

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo em uma pequena panela para que cozinhe levemente.
  • Mexa bem até engrossar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos